Torta Charlotte

Oggi vi mostro la torta Charlotte che ho preparato per festeggiare i 40 anni di mio marito.
Non ho le foto dei vari step perchè semplicemente non le ho fatte....


E' di facile assemblaggio, per realizzarla come ho fatto io vi occorrono:
- Pan di spagna
- Biscotti savoiardi
- Crema pasticcera
- Bagna per torte
- Frutti di Bosco
- Uno stampo a cerniera
- Nastro colorato
Farcite il pan di spagna con la crema pasticcera (la mia crema è al limone) come una comune torta adagiandola direttamente sul piatto da portata.
Appoggiare sul bordo della torta i biscotti savoiardi e stringere la torta con lo stampo a cerniera. Naturalmente il diametro della torta + savoiardi deve essere contenuto all'interno dello stampo.
Preparare la decorazione s della superficie. Io ho fatto ridurre  a fuoco dolce i frutti di bosco surgelati con dello zucchero ed una volta raffreddato l'ho versato sulla torta.
Riporre in frigorifere affichè si rapprenda il tutto e prima di servire asportare la cerniera e decorare con del nastro.

Il mio piccolo suggerimento è quello di aggiungere qualche foglio di colla di pesce sia alla crema, sia ai frutti di bosco per evitare che tagliando la torta "scivolino" via.



Commenti

  1. Gnam gnam...sembra buonissima! Complimenti anche per l'allestimento, e auguri in ritardo a tuo marito :)
    Un bacione!

    RispondiElimina

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